がっつり系ステーキにぴったりのTボーン。そのままでも十分おいしいけど、このソースで食べるともっと美味しい!
★材料
(2人分)
Tボーンポーク
2枚
にんにく
4賭け
バター
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
白ワイン
60Ml
塩・こしょう
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
肉に塩こしょうし、20分ほど置く。
2.
にんにくをみじん切りし、フライパンを温めながらバター炒める。そのままのフライパンで肉をしっかり焼く。
3.
肉が焼けたら取り出し、肉汁はフライパンに残しておく。
4.
3のフライパンに白ワインとマスタードを入れて、煮詰める。
5.
3の肉にソースをかけて、召し上がれ。
にんにくを焦がさないように気をつけてください。