Tボーンポークのマスタードソース 

Tボーンポークのマスタードソース 
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

がっつり系ステーキにぴったりのTボーン。そのままでも十分おいしいけど、このソースで食べるともっと美味しい!

★材料

(2人分)

  • Tボーンポーク

    2枚

  • にんにく

    4賭け

  • バター

    大さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • 白ワイン

    60Ml

  • 塩・こしょう

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    肉に塩こしょうし、20分ほど置く。

  2. 2.

    にんにくをみじん切りし、フライパンを温めながらバター炒める。そのままのフライパンで肉をしっかり焼く。

  3. 3.

    肉が焼けたら取り出し、肉汁はフライパンに残しておく。

  4. 4.

    3のフライパンに白ワインとマスタードを入れて、煮詰める。

  5. 5.

    3の肉にソースをかけて、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

にんにくを焦がさないように気をつけてください。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。