りんごジャムとしょうゆのチキン

りんごジャムとしょうゆのチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

二つの材料を混ぜただけのタレにつけただけ。
フライパンに残った肉汁を利用してソースも作っちゃいましょう。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも

    2枚

  • りんごジャム

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ3

  • 小さじ½

  • こしょう

    適宜

  • 赤ワイン

    30~50ml 

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏ももにフォークでぷすぷす穴を開ける。

  2. 2.

    赤ワインを除く材料を混ぜて、タレを作る。1を30分浸す。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、2を焼く。

  4. 4.

    焼けたら肉を取り出して置く。肉汁こそぎながら赤ワインで伸ばす。

★ワンポイントアドバイス

りんごの輪切りをオーブンで焼いて、飾るとおされ~!

★よろこばレシピ エピソード

「これどうやって作ったの?」
「へへ、お料理上手のマミでよかったでしょ?」「うん!すごくおいしい!」
素直な息子の反応が病み付きになるわ。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。