二つの材料を混ぜただけのタレにつけただけ。
フライパンに残った肉汁を利用してソースも作っちゃいましょう。
★材料
(2人分)
鶏もも
2枚
りんごジャム
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
塩
小さじ½
こしょう
適宜
赤ワイン
30~50ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏ももにフォークでぷすぷす穴を開ける。
2.
赤ワインを除く材料を混ぜて、タレを作る。1を30分浸す。
3.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、2を焼く。
4.
焼けたら肉を取り出して置く。肉汁こそぎながら赤ワインで伸ばす。
りんごの輪切りをオーブンで焼いて、飾るとおされ~!
「これどうやって作ったの?」
「へへ、お料理上手のマミでよかったでしょ?」「うん!すごくおいしい!」
素直な息子の反応が病み付きになるわ。