郷土料理 五目飯 2 レシピあり

郷土料理 五目飯 2
  1. おいしそう!

五目飯 材料 ●米 1升 ●いりこ 50g ●昆布 10cm角 ●干し大根 100g(もどしたもの) ●里芋 100g ●ごぼう 1本 ●にんじん 1本 ●こんにゃく 1枚 ●油あげ 1枚 ●えび 300g ●たけのこ 100g ●干しいたけ 30g ●しょうゆ 1カップ ●味の素 少々 使用器具 下準備 作り方 1.里芋は皮をむいて小さく切る。 2. ごぽう、にんじんは皮を除いて千切りにする。......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。