レンジで中華五目飯の具を作り白ご飯で混ぜ合わせて作ります。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
180g
白ネギ
1本
グリンピース 冷凍野菜
1/4カップ
にんじん
20g
シメジ
40g
★塩
小さじ1/4
★おろし生姜
小さじ1/4
★片栗粉
小さじ1
■塩
少々
■ごま油
小さじ2
白ご飯
2合
★作り方
(15~30分)
1.
白ネギとにんじんは、みじん切り。
シメジは小房にわけます。
耐熱容器に白ネギ・にんじん・シメジ・グリンピースを入れ★の調味料を加えて混ぜ合わせます。
豚ひき肉を加えよく混ぜ合わせフンワリラップで600w3分レンジ加熱します。
2.
ラップを取り600w1分レンジ加熱します。
少し冷めたら余分な油をクッキングペーパーで取ります。
3.
白ご飯を耐熱容器に加えて混ぜ合わせ、■の調味料を入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
白ご飯は、温かいご飯がいいので冷たいご飯は温めてから混ぜ合わせて下さい。