レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発酵食の代表ともいえる味噌も、昔は各家庭で手作りされていた。 最近、家庭で味噌作りをする人も増えているそう。 米、大麦、大豆などに 麹菌という微生物を繁殖させたもので、それぞれ 米麹、麦麹、豆麹に。 この繁殖過程に生産される酵素によって、 糖やアミノ酸、ビタミン、ミネラル豊富な麹となるので、麹には旨みや甘みがたっぷり含まれています。 まず、 ブドウ糖やアミノ酸、ビタミン、ミネラルなどが豊富で、栄養......
おからの革命!?ヘルシ...
おから入り丸パン。
おからの煮物リメイクで...
おからたっぷりお好み焼...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ