レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発酵食の代表ともいえる味噌も、昔は各家庭で手作りされていた。 最近、家庭で味噌作りをする人も増えているそう。 米、大麦、大豆などに 麹菌という微生物を繁殖させたもので、それぞれ 米麹、麦麹、豆麹に。 この繁殖過程に生産される酵素によって、 糖やアミノ酸、ビタミン、ミネラル豊富な麹となるので、麹には旨みや甘みがたっぷり含まれています。 まず、 ブドウ糖やアミノ酸、ビタミン、ミネラルなどが豊富で、栄養......
おからの革命!?ヘルシ...
長芋でしっとり! 鮭と...
糖質制限*代替パン粉*...
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...