●自家製テンメンジャンのつくり方 レシピあり

●自家製テンメンジャンのつくり方
  1. おいしそう!

● 自家製テンメンジャン ※作りやすい分量 みそ(100g) 砂糖(40g) しょう油(大さじ1) 酒(大さじ3) みりん(大さじ3) ごま油(小さじ1/2) ・・・・・・・・・・・ ●自家製テンメンジャン 【手順1】 全ての材料を鍋に入れ火にかけます。とろみが付くまで煮詰めたら出来上がりです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ●チーズ入り味噌焼きおにぎり。 ※2人分(おにぎり4......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。