切り干し大根の炊いたん レシピあり

切り干し大根の炊いたん
  1. おいしそう!

京のおばんざい 切り干し大根の炊いたん 材料 (2人分) ・切り干し大根 (乾) 20g ・油揚げ 40g ・にんじん 20g ・サラダ油 ・酒 ・砂糖 ・うす口しょうゆ ・塩 【自家製切り干し大根】 *切り干し大根は自分でつくることもできます。切り方次第で、太さ、形も自由自在に。 切ったら冬の寒風にさらし、まんべんなく乾燥させます。 大根の大きさをそろえて切るのがポイント。 ・大根 1本(1.3......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。