知れば運気もアップ!おせち料理26品目の由緒を一挙紹介 レシピあり

知れば運気もアップ!おせち料理26品目の由緒を一挙紹介
  1. おいしそう!

知れば運気もアップ!おせち料理26品目の由緒を一挙紹介 おせち料理といえば今は亡き母が商売しながら忙しく作っていた姿が思い出されます。 京都人の母なのになぜか我が家はお雑煮はおすましでした。 私の子供の頃の大阪の駒川商店街は人・人・人でいっぱいで身動きできないぐらいの人出でした。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 東京ウォーカー 12月27日(木)19時6分配信 ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。