残った黒豆の煮汁はどうする? レシピあり

残った黒豆の煮汁はどうする?
  1. 2
    おいしそう!

残った黒豆の煮汁はどうする? 南 恵子 おせち料理で残ったたくさんの黒豆の煮汁、どうします? 近年注目されている黒豆の色素成分が含まれた煮汁も無駄なくいただきたいもの。煮汁活用の簡単ドリンクをご紹介しましょう。 おせち料理で作った黒豆の煮汁がたくさん残ってしまったけれど、何かに使えますか?、というご質問をよく受けます。 近年注目されている黒豆の色素成分が含まれている煮汁も、できるだけ無駄なくいただ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。