大根と豚肉の煮物 レシピあり

大根と豚肉の煮物
  1. おいしそう!

大根と豚肉の煮物 約30分 300円前後 材 料 (2~3人分) 大根 1/2本 豚ロース薄切り肉 150g しょうが千切り ひとかけ分 ●酒 大さじ2 ●みりん 大さじ2 ●砂糖 大さじ1 ●しょうゆ 大さじ2と1/2 ●しょう油麹 大さじ1 しょうが効果で体もポカポカ。 お味がしみこんだ大根は最高。 我が家では、しゃぶしゃぶ用のお肉を使っています(写真)。 1 大根は2cm幅の半月切り、豚肉は......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。