レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回の「紅麹」の続きです。 紅麹と 血圧降下作用 紅麹には、血圧を下げる作用もあります。 1996年には、紅麹に含まれるγ-アミノ酪酸(GABA、ギャバ)が血圧を下げるとして特定保険用食品の「関与する成分」として厚生労働省の外部団体である(財)日本健康栄養食品協会で認められました。 ・ 関与する成分:γ-アミノ酪酸 ( 紅麹菌Monascus pilosus IFO 4520 が産生するもの ......
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
薄切り大根の塩麹わさび...
*大根の葉とじゃこのふ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...