紅麹と 血圧降下作用 レシピあり

紅麹と 血圧降下作用
  1. おいしそう!

前回の「紅麹」の続きです。 紅麹と 血圧降下作用 紅麹には、血圧を下げる作用もあります。 1996年には、紅麹に含まれるγ-アミノ酪酸(GABA、ギャバ)が血圧を下げるとして特定保険用食品の「関与する成分」として厚生労働省の外部団体である(財)日本健康栄養食品協会で認められました。 ・ 関与する成分:γ-アミノ酪酸 ( 紅麹菌Monascus pilosus IFO 4520 が産生するもの ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。