はなまるマーケットので2月5日に紹介されていた魚の発酵だしレシピです レシピあり

はなまるマーケットので2月5日に紹介されていた魚の発酵だしレシピです
  1. おいしそう!

魚の発酵だし 茶碗蒸し、お味噌汁、銀ダラの潮煮 はなまるマーケットので2月5日に紹介されていた魚の発酵だしレシピです。 魚の発酵だし レシピ 材料 4人分 魚のアラ(白身) 500~600g 昆布 5×15cm 塩麹 大さじ2・1/2 水3リットル 作り方 1.ボウルに魚のアラ、昆布を入れ、塩麹を加えて絡め、冷蔵庫で一日寝かす。 2.鍋に水と1.を入れ、中火にかける。沸騰する直前に昆布を取り除......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。