切り干し大根の焼きそば風 レシピあり

切り干し大根の焼きそば風
  1. おいしそう!

先日のNHKのあさイチで放映されていました。 切り干し大根は常備していますがあまり古くなってはと思っていました。トマト缶もありますので。 早速藤井恵さん(料理研究家)の下記のレシピで 切り干し大根のトマト風 作ってみます。 ・・・・・・・・記・・・・・・・・・・ おいしくて日持ちもする乾物は、災害への備えとしても常備しておきたい食材。 でも、 調理法がワンパターンになりがちですよね。 そこで今回は......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。