いかなごのくぎ煮、頑張って作りました レシピあり

いかなごのくぎ煮、頑張って作りました
  1. おいしそう!

いかなごのくぎ煮、頑張って作りました 。生姜が好きなのでたっぷりと千切りにしました。 今日は甘麹も炊飯器でつくります。1晩炊飯器で発酵してくれています。もち米を炊きました。 お湯を入れて混ぜます。そのあと麹を入れてしっかり混ぜます。炊飯器を保温にして1晩発酵させます。 もち米なので残りの野菜を細かく切って久しぶりに前から作りたかったおこわにしました。五目おこわです。 ・・・・・・・・・・ 3月最後......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。