レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発酵ってなあに? 例えば、納豆、くさや。 これらの発酵食品は強い匂いを放ちます。日本酒やパンなど、良い香りを放つ発酵食品もあります。 これらの匂いは、それぞれの微生物がモノを分解する際、特有の匂い成分を醸し出すからなのです。 また同時に微生物は、アミノ酸等のうま味の成分を醸し出します。 だから、大豆を発酵させた味噌や醤油のように、発酵の前と後とでは全く味の深みが変わってくるのです。 牛乳とチ......
めんつゆとポン酢だけ ...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆだけ‼...
めんつゆだけで!たけの...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...