レシピブログ
うどの皮のきんぴら うどの皮を捨てるなんてもったいない!ほろ苦さがクセになる、きんぴらにしてしまいましょう。 火を通すほど苦味が薄れてまろやかな味に。酒の肴にもぴったり♪ <材料> うどの皮:1本分、酢:大1 にんじん:1/4本 調味料(みりん:大1、しょう油:大3、砂糖:大1、唐辛子:1/2本) ごま油:大2、ごま:適宜 <作り方> 1.うどの皮を厚めにむき、細切りにして、酢を入れた水につけてア......
葉うどと椎茸味噌
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどの塩麹あえ
うどとわかめのぬた
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...