4月27日 塩麹バジルチキン弁当 レシピあり

4月27日 塩麹バジルチキン弁当
  1. おいしそう!

おはようございます。 雨ですー。 今日もW弁当Dayですー。 まずはパパ弁当からー。 今更ながら、塩麹です。 お肉を漬けておくと柔らかくて美味しくなるそうで。 昨日、塩麹を使おうと思ったときには、もう夕方。 夕ご飯に作りたかったので、漬け込める時間は1時間。 というわけで、一口大に切った鶏肉をビニール袋にいれ、 塩麹を少々入れて、よーく揉みこんで放置。 切ったお肉なら、......

カオリさん

カオリさん

4歳の息子と1歳の娘のママです。 2011年4月から、幼稚園のお弁当とパパのお弁当を作り始めました。 お弁当作りが楽しくて、毎日色々なお弁当のネタを探して勉強中です。