レシピブログ
おはようございます。 雨ですー。 今日もW弁当Dayですー。 まずはパパ弁当からー。 今更ながら、塩麹です。 お肉を漬けておくと柔らかくて美味しくなるそうで。 昨日、塩麹を使おうと思ったときには、もう夕方。 夕ご飯に作りたかったので、漬け込める時間は1時間。 というわけで、一口大に切った鶏肉をビニール袋にいれ、 塩麹を少々入れて、よーく揉みこんで放置。 切ったお肉なら、......
さつまいもの甘露煮《箸...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
お弁当やおつまみに♪さ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき