レシピブログ
おはようございます。 雨ですー。 今日もW弁当Dayですー。 まずはパパ弁当からー。 今更ながら、塩麹です。 お肉を漬けておくと柔らかくて美味しくなるそうで。 昨日、塩麹を使おうと思ったときには、もう夕方。 夕ご飯に作りたかったので、漬け込める時間は1時間。 というわけで、一口大に切った鶏肉をビニール袋にいれ、 塩麹を少々入れて、よーく揉みこんで放置。 切ったお肉なら、......
5分で!レンジで簡単*...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お弁当にもいける!長芋...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)