レシピブログ
おはようございます。 今日は息子のお弁当もあるW弁当Day。 まずはパパ弁当から~。 塩麹を使って照焼きチキンを作ってみました。 またしても前夜から漬け込むという作業をしていないので、 大きめの一口大に切った鶏もも肉を袋に入れて 塩麹を少し入れてモミモミして1時間ほど放置。 あとはいつもの照焼きチキンと同じ作り方です。 塩麹の塩分があるので、醤油は少なめに。 ピーマン、シ......
5分で!レンジで簡単*...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
さつまいもの甘露煮《箸...
5分で!もやしと塩昆布...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...