5月25日 塩麹とりから弁当 レシピあり

5月25日 塩麹とりから弁当
  1. おいしそう!

おはようございます。 今日はパパ&息子のW弁当Day。 さっそくパパ弁当から行ってみよー。 塩麹とりから。 いまさらの塩麹とりからです。 一口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ、 塩麹、生姜のすりおろし、にんにくチップを入れて よーくよーくモミモミ。 1時間ほど冷蔵庫で寝かしたら、その袋に 片栗粉を入れて、モミモミ。 汚れ物なしの唐揚げ準備。 170℃くらいで1分半......

カオリさん

カオリさん

4歳の息子と1歳の娘のママです。 2011年4月から、幼稚園のお弁当とパパのお弁当を作り始めました。 お弁当作りが楽しくて、毎日色々なお弁当のネタを探して勉強中です。