幼婷さんの北京風シフォンケーキ レシピあり

幼婷さんの北京風シフォンケーキ
  1. おいしそう!

何度も作るうちに北京風が日本の田舎の味になりました。 <材料> 薄力粉 120グラム ベーキングパウダー 3グラム ブラウンシュガー 100グラム 卵 2こ 牛乳60cc サラダ油 50cc 酢 大匙1 ラムレーズン 大匙3 <作り方> 1 直径20センチのケーキ型にオーブンシートを敷く。 大きいせいろか蒸し器の下に湯を張って蒸気を立てておく。 2・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。