どたばた レシピあり

どたばた
  1. 2
    おいしそう!

ヨーグルト酵母でパウンドケーキ ドライイチジクのワイン煮・ラムレーズン入り ワインとラム酒、バターの芳醇な香り イチジクのプチプチ、胡桃のカリカリ これは本当においしくて ニッコリ笑顔になるケーキです^^ 酵母で作るパウンドケーキは 生地を仕込んだらすぐ焼かなくても大丈夫なので 寝る前にタネを作って次の日の朝焼く、なんてこともできます 作り方は前回の記事を見て・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。