たくさん取れました~!
細長い葉は空心菜(クウシンサイ)
その手前は虫食いだらけのチンゲンサイ
初物のズッキーニ
そして、ほうれん草いっぱいです
取れ立てのシャキッとした葉野菜
何にしようかな・・・^^
空心菜と舞茸、豚肉の塩麹炒め
豚ばら肉をカリッと炒めたところに
舞茸を加え塩麹で味を付けて炒め合わせます
空心菜の茎を先に
お酒を少し加え・・・
...
-
-
飛騨の山奥に暮らしています。
めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。
今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。