ふるふる☆ぶどうと桃のゼリー

ふるふる☆ぶどうと桃のゼリー
  1. 2
    おいしそう!

今日も昨日に引き続き暑かった~^^; まだまだ冷たいデザートが欲しくなりますね。 いただき物のぶどうと桃を使ってゼリーを作ってみました。 最近、ゼラチンではなくアガーを使っています。ゼラチンのようにふやかす必要がなく、常温でも固まる優れもの! 白いさらさらの粉状で、最初に砂糖とよく混ぜておいてそれを水に入れて火にかけ、 溶かしていくので時間も短縮!材料さえあれば思い立ったらすぐに・・・ ...

ゆっぴぃさん

ゆっぴぃさん

おいしいもの、食べるの作るの大好きな専業主婦です。 毎日のお料理の記録が出来ればいいなぁ~ 夫、かわいい娘二人(8歳、3歳)の4人家族です。