食べる薬膳ラー油

食べる薬膳ラー油
  1. おいしそう!

料理紹介

薬膳十味唐辛子、薬膳三味ダイエット味唐辛子、を使ったとても香りがよく美味しいラー油です。 ラーメンに入れると坦々麺のようになりますし、パスタであえても絶品です。 プロ顔負けの美味しいラー油が2つの唐辛子を使う事でほんの5分で魔法の様にできあがります。 唐辛子を予め水と醤油で浸すのは焦げすぎを抑える為です。 ラー油は酸化が早いので作り置きせずその都度作れば健康的にも良いので是非お試しください。

★材料

(1人分)

  • 1.鷹のツメ 手で細かくちぎっおく

    5本

  • 2.国産にんにく 芽を取り除き薄くスライスしておく

    1かけ

  • 3.長ネギ  薄く小口切り

    三分の一本

  • 4.サラダ油 

    100cc

  • 5.薬膳十味唐辛子、薬膳三味ダイエット味唐辛子、各大さじ1をあわせ水大さじ2醤油大さじ1で湿らせておく。

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サラダ油に1,2,3を予め入れ,フライパン弱火でゆっくり加熱します。

  2. 2.

    香りがたち始めにんにく、唐辛子、油が色づき始めたら5を入れすぐに火をとめます。

★ワンポイントアドバイス

ラーメンに入れると坦々麺のようになりますし、パスタであえても絶品です。

修さん

修さん

1984年10月23日に千葉県に生まれる。 大学卒業、コンピューター会社に入社し新日本製鐵でプログラマー兼SEとして活動を続け、2010年に会社を設立し、今現在は、ITCソリューションを駆使したネット集客を行い、お客様と共にマーケティングを行っている。