直売所で甘長唐辛子が50円だったので買いました。
牛ハツは貧血の時に食べると、
個人的にですが、
何時間かで貧血が治るので、
そんな時に買います。
甘長唐辛子は種ごと使いごま油で、牛ハツはオリーブオイルで別々に炒めました。
塩こしょうが効いてとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
牛ハツ
300g
甘長唐辛子
3本
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
ごま油
小さじ1
☆塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
甘長唐辛子は斜めに1cm幅に切る。
オリーブオイルを熱したフライパンに牛ハツを並べ入れて、両面血が滲み出てこなくなるまで焼き、器に盛る。
2.
ごま油を熱したフライパンに甘長唐辛子を入れてさっと1分30秒炒め、①に盛る。
甘長唐辛子の種が気になる方は省いてください。
塩こしょうは入れすぎ注意です。