牛ハツはオリーブオイル甘長唐辛子はごま油の塩こしょう炒め

牛ハツはオリーブオイル甘長唐辛子はごま油の塩こしょう炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

直売所で甘長唐辛子が50円だったので買いました。

牛ハツは貧血の時に食べると、

個人的にですが、

何時間かで貧血が治るので、

そんな時に買います。

甘長唐辛子は種ごと使いごま油で、牛ハツはオリーブオイルで別々に炒めました。

塩こしょうが効いてとっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 牛ハツ

    300g

  • 甘長唐辛子

    3本

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • ☆塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    甘長唐辛子は斜めに1cm幅に切る。

    オリーブオイルを熱したフライパンに牛ハツを並べ入れて、両面血が滲み出てこなくなるまで焼き、器に盛る。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに甘長唐辛子を入れてさっと1分30秒炒め、①に盛る。

★ワンポイントアドバイス

甘長唐辛子の種が気になる方は省いてください。

塩こしょうは入れすぎ注意です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです