固いバターを使いやすくする方法

固いバターを使いやすくする方法
  1. おいしそう!

レモンケーキ🍋 口に入れた瞬間にパッと広がる爽やかなレモンの香りがたまらないケーキ。 シンプルな佇まいもお気に入り♡ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 バターを使ったお菓子作りは、 気温によって作りやすさが変わります。 24〜25℃くらいの日は柔らかくなりやすくて混ぜやすい。 昨日のように20℃以下だとバターが固くて少し大変。 そんな時は電子レンジを上手に使うのがオススメ! 「レンジでやわらかくする方法」もご紹介......

sakiさん

sakiさん

町田市の自宅キッチンで小さなパン教室をしています 自分の大好きなパン作りが仕事になり  生徒のみなさんと楽しい雰囲気の中、パンを作り 焼き立てのパンを囲んでおしゃべりしながらランチできることがとても幸せです 今まではイーストを使ったパンを中心に作っていましたが 最近白神こだま酵母をつかったパンも作り始めました 只今 新規生徒募集中!!