絞りやすい生地のコツは?バターの固さで決まる!絞り出しクッキー

絞りやすい生地のコツは?バターの固さで決まる!絞り出しクッキー
  1. おいしそう!

【絞り出しクッキー】 気温が高かったものの バターがちょうどいいやわらかさで、 スルスル気持ちよく絞れたクッキー生地。 絞り出しクッキーは、 やっぱりバターの固さがカギですね◎ ひとつの生地をふたつに分けて、 プレーンと紅茶味の2種類に。 風味の違いを楽しめるのも嬉しいポイント。 そして寝かせる時間がいらないのも、 このクッキーのいいところ◎ 思い立ったらすぐ作れるおやつです🍪 ぜひおうちおや......

sakiさん

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町田市の自宅キッチンで小さなパン教室をしています 自分の大好きなパン作りが仕事になり  生徒のみなさんと楽しい雰囲気の中、パンを作り 焼き立てのパンを囲んでおしゃべりしながらランチできることがとても幸せです 今まではイーストを使ったパンを中心に作っていましたが 最近白神こだま酵母をつかったパンも作り始めました 只今 新規生徒募集中!!