エビとジャガイモのクリームグラタン レシピあり

エビとジャガイモのクリームグラタン
  1. 6
    おいしそう!

今日のレシピは【エビとジャガイモのクリームグラタン】 ホクホク!熱々~! グラタンを作る時、ダマになりがちなホワイトソースですが、、、 この作り方だと そんな心配が無くなっちゃいます! ①具材を炒める時に小麦粉をいれてしっかりと炒める ②その後、生クリームや牛乳を加えてとろみが出るまで混ぜる 具材の中にしっかりと小麦粉が絡んでいるので ダマが出来にくいんです この方法で小麦粉の量、生クリームの......

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター