玉ねぎと炒めたひき肉をパングラタンに乗せて焼くだけの簡単オムレツ風グラタン
プチプラの可愛いホーローバットに入れて作れば
持ち寄りやおもてなしにも使える簡単!ご馳走レシピです。チャービルの香りがお肉と卵を引き立てます
★材料
(4人分)
合いひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
塩A
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
ブラックペッパー
少々
食パン6枚切り
2枚
卵
2個
牛乳
50cc
塩B
小さじ1/2
プチトマト
6個
オリーブオイル
大さじ1
GABANチャービル
小さじ1
ニンニク
1片
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする
卵、牛乳、塩Bを合わせ溶き解しておく
食パンは1口サイズに来ておく
ホーローなどの耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を薄く塗っておく
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え香りが出たらひき肉、玉ねぎを加え炒め、塩A、醤油、オイスターソースで味を付けておく
3.
バットに食パンを並べ1で作った卵液を流し込み2で作ったひき肉をのせ、トマトをくわえ、チャービルをふりかけ、200度に予熱したオーブンで15分〜20分焼く
冷えても美味しく頂けます