春の旬 新じゃがと相性のいいエビをサフランの美しい黄金色のスープでポトフにしました
シンプルな味付けなのにサフランの上品な香りで
春のおもてなしの絶品な1皿になりました。
★材料
(4人分)
新じゃが
小8個
エビ
8尾
玉ねぎ
1/2個
GABANサフラン<ホール>
ひとつまみ
ぬるま湯
600cc
GABANホワイトペパー<ホール>
10粒
塩
小さじ1
にんにく
1片
シメジ
1/2株
★作り方
(30分~1時間)
1.
新ジャガはしっかりと洗い皮ごと半分に切る
玉ねぎはせんぎりにする
ニンニクは縦に2つ切っておく
サフランをぬるま湯につけておく
エビは〜を剥き背わたを取っておく
シメジは石付きをとり、ほぐしておく
2.
鍋に新じゃが、サフランを入れたぬるま湯、玉ねぎ、ニンニクをいれ火にかける
3.
ジャガイモに火が通ったらエビ、シメジ、塩を加えエビとシメジに火が通るまで煮る
ジャガイモに火が通ってからエビを入れる事
あまり長くエビを火にかけると小さくなってしまいます