コノシロの巻き巻きグリル タルタルがけ

コノシロの巻き巻きグリル タルタルがけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

詳しいレシピはコチラへ
http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11212346266.html

★材料

  • 塩麹 

    小さじ1

  • オリーブオイル 

    大さじ2

  • コノシロ 

    半身 4切れ

  • パプリカ 

    赤、黄 1/4個 ス

  • セロリ 

    5センチくらいの長さ

  • 酒 

    大さじ3

  • [A]酢 

    大さじ6

  • [A]タマネギ 

    1/2個 みじん切り

  • マヨネーズ 

    大さじ3

  • 塩麹 

    小さじ2

  • ゆで卵 

    みじん切り 2個

  • ピクルスみじん切り 

    大さじ3

  • 麺つゆ 

    大さじ2

  • 粗挽き胡椒 

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    コノシロに塩麹をまぶし、お野菜を巻き巻きして 爪楊枝で止めます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し 巻き巻きしたコノシロに焼き目をつけ
    酒をふりかけ 蒸し焼きに

  3. 3.

    タルタルソース作り方
    [A]をボウルに入れ、15分~30分程漬けておく
    他の材料を一緒にボウルに入れ 混ぜます

★ワンポイントアドバイス

簡単なタルタルソース  麺つゆとピクルスがキメテ~

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター