詳しいレシピはコチラへ
http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11212346266.html
★材料
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
コノシロ
半身 4切れ
パプリカ
赤、黄 1/4個 ス
セロリ
5センチくらいの長さ
酒
大さじ3
[A]酢
大さじ6
[A]タマネギ
1/2個 みじん切り
マヨネーズ
大さじ3
塩麹
小さじ2
ゆで卵
みじん切り 2個
ピクルスみじん切り
大さじ3
麺つゆ
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
コノシロに塩麹をまぶし、お野菜を巻き巻きして 爪楊枝で止めます
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し 巻き巻きしたコノシロに焼き目をつけ
酒をふりかけ 蒸し焼きに
3.
タルタルソース作り方
[A]をボウルに入れ、15分~30分程漬けておく
他の材料を一緒にボウルに入れ 混ぜます
簡単なタルタルソース 麺つゆとピクルスがキメテ~