旬の白菜と豚肉de激安ミルフィーユ鍋

旬の白菜と豚肉de激安ミルフィーユ鍋
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

そんな寒いよるには お財布にもあたたかい 旬のはくさいと家計の味方 豚肉ちゃんで
ホクホクミルフィーユ鍋 しかも簡単すぎて困ってしまう~
簡単なら 困らんよ。

★材料

(4人分)

  • 豚肉スライス 

    250g

  • 白菜 

    7枚

  • 600cc

  • 白だし

    大さじ3

  • ブラックペッパー

    適量

  • プチトマト

    8個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜の上に豚肉を並べブラックペッパーを振ります

  2. 2.

    上に白菜を重ねます。重ねる時は葉側を逆にして組み合わせると
    きれいに重なりますよ~

  3. 3.

    4ツに切って 鍋に入れます
    空いた隙間にプチトマトを入れ、水、白だしを入れ 蓋をして蒸し煮します

  4. 4.

    白菜の水分がしっかり出て 全体にひがとおったら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

白菜を重ねる時は葉側を逆にして組み合わせると
きれいに重なりますよ~

★よろこばレシピ エピソード

冬の寒い夜に、、、
素材をいかしたシンプルでヘルシーなお鍋。
あっさりだけど美味しいのでどんどんお腹に入るを喜ばれました。
あと、見た目もゴージャスなのに経済的だね、、、って(笑)

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター