そんな寒いよるには お財布にもあたたかい 旬のはくさいと家計の味方 豚肉ちゃんで
ホクホクミルフィーユ鍋 しかも簡単すぎて困ってしまう~
簡単なら 困らんよ。
★材料
(4人分)
豚肉スライス
250g
白菜
7枚
水
600cc
白だし
大さじ3
ブラックペッパー
適量
プチトマト
8個
★作り方
(15~30分)
1.
白菜の上に豚肉を並べブラックペッパーを振ります
2.
上に白菜を重ねます。重ねる時は葉側を逆にして組み合わせると
きれいに重なりますよ~
3.
4ツに切って 鍋に入れます
空いた隙間にプチトマトを入れ、水、白だしを入れ 蓋をして蒸し煮します
4.
白菜の水分がしっかり出て 全体にひがとおったら出来上がり
白菜を重ねる時は葉側を逆にして組み合わせると
きれいに重なりますよ~
冬の寒い夜に、、、
素材をいかしたシンプルでヘルシーなお鍋。
あっさりだけど美味しいのでどんどんお腹に入るを喜ばれました。
あと、見た目もゴージャスなのに経済的だね、、、って(笑)