エビとチンゲンサイで簡単中華風炒め
★材料
(4人分)
エビ
16
チンゲンサイ
3株
塩
小さじ 1/2
小麦粉
大さじ1
ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ3
塩コショウ
適量
オイスターソース
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
エビは殻をむき背わたをとり、塩水であらっておきます
水気を切って、背中に切れ目を縦にいれ、小麦粉をまぶします
2.
チンゲンサイは食べやすい大きさにきっておきます
3.
にんにくはみじん切りにしておきます
4.
フライパンにごま油を熱し ニンニクを入れ香りがでたらエビを炒めます
エビが赤くなったらチンゲンサイをいれます
塩こしょう、オイスターソースで味付けをしてできあがり
エビは塩水でしっかり洗うとプルプルに