エビと青梗菜の中華炒め

エビと青梗菜の中華炒め
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

エビとチンゲンサイで簡単中華風炒め

★材料

(4人分)

  • エビ

    16

  • チンゲンサイ

    3株

  • 小さじ 1/2

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ニンニク

    1かけ

  • ごま油

    大さじ3

  • 塩コショウ

    適量

  • オイスターソース

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビは殻をむき背わたをとり、塩水であらっておきます

    水気を切って、背中に切れ目を縦にいれ、小麦粉をまぶします

  2. 2.

    チンゲンサイは食べやすい大きさにきっておきます

  3. 3.

    にんにくはみじん切りにしておきます

  4. 4.

    フライパンにごま油を熱し ニンニクを入れ香りがでたらエビを炒めます
    エビが赤くなったらチンゲンサイをいれます
    塩こしょう、オイスターソースで味付けをしてできあがり

★ワンポイントアドバイス

エビは塩水でしっかり洗うとプルプルに

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター