赤ワインでコトコトにこんだ 牛肉と大根のポトフ風煮込み

赤ワインでコトコトにこんだ 牛肉と大根のポトフ風煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

赤ワインでコトコト煮込んだだいこん、にんじん、お肉が
マリアージュ!

★材料

(4人分)

  • 赤ワイン

    250cc

  • たまねぎ

    1個

  • だいこん

    1/8本

  • にんじん

    1/2本

  • 牛肉細切れ

    100g

  • カットトマト缶

    1/2カップ

  • 小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎは一口大にざく切り
    にんじんは乱切り
    大根は二センチくらいの角切りにします

  2. 2.

    全ての材料をいれて水分1/4くらいに少なくなるまで煮込みます。

    付け合わせにブロッコリーを添えると綺麗♪

★ワンポイントアドバイス

付け合わせにグリーンの物を添えると綺麗ですよ〜

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター