簡単時短な揚げ物のコツ♪ 今が旬!ナスのさっぱり梅とろとろトロロ揚げ出し

簡単時短な揚げ物のコツ♪ 今が旬!ナスのさっぱり梅とろとろトロロ揚げ出し
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    おいしそう!

料理紹介

旬のナスを揚げ出しに。
ネバネバ山芋でスタミナチャージに疲れを癒すクエン酸たっぷりの梅干しを一緒に♪

暑い時こそ揚げ物したくないけど、、、
暑い時こそ食べたくなるのね、揚げ物パート2!

片栗粉オンリー!
夏の揚げ物にいい感じで軽い感じでサクッと上がります。

調理時間は短いのに
見た目ちょっと手間かかった感じに見えるのもポイント(笑)

★材料

(2人分)

  • ナス

    1本

  • 山芋

    100g

  • 梅干し

    大2個

  • ポン酢

    大さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • きざみネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

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    梅干しはタネをとって包丁でたたいておきます
    山芋はおろしてポン酢と混ぜ合わせておきます

  2. 2.

    輪切りにしたナスに片栗粉をまぶします

  3. 3.

    中温で揚げます

  4. 4.

    器に山芋のトロロ、ナスを入れ、梅干しをそえま

★ワンポイントアドバイス

注意はツルツルした面のあるピーマンとかにはむいてないかも。
しっかり片栗粉がつく材料がオススメです

このテクでエビチリのエビとか、肉団子もわりと上手にできますよ♪

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター