材料を合わせて後はコトコトオルーブオイルで煮込むだけなのに
柔らか、ジューシーなおつまみに
旨味たっぷりの残ったオイルはパンや、パスタにも使えます♪
煮込んでいる間に他のお料理に取りかかれるのも嬉しい~
★材料
(5人以上分)
鶏手羽元
10本
【A】GABANあらびきガーリック
小さじ1
【A】GABANチリパウダー<パウダー>
小さじ1/2
【A】塩
1
【A】ブラックペッパー
小さじ1/2
ローズマリー
2本
唐辛子
2本
ローリエの葉
3枚
オリーブオイル
大さじ2
煮込み用オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏手羽元はフォークで数カ所穴をあけ、【A】をしっかりまぶして揉み込んでおきます
2.
フライパンにオリーブオイル大さじ2 唐辛子をいれ火にかけ、
①を表面に軽く焦げ目がつくくらい焼きます
3.
肉がかぶる程度のオリーブオイル、半分に切ったローリエ、ローズマリーをいれ、
弱火で1時間煮込みます
旨味たっぷりの残ったオイルはパンや、パスタにも使えます♪
煮込んでいる間に他のお料理に取りかかれるのも嬉しい~