コトコト煮込むだけなのに絶品!簡単うちバルおつまみ♪ 鶏手羽元のオイルコンフィ

コトコト煮込むだけなのに絶品!簡単うちバルおつまみ♪ 鶏手羽元のオイルコンフィ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

材料を合わせて後はコトコトオルーブオイルで煮込むだけなのに
柔らか、ジューシーなおつまみに
旨味たっぷりの残ったオイルはパンや、パスタにも使えます♪

煮込んでいる間に他のお料理に取りかかれるのも嬉しい~

★材料

(5人以上分)

  • 鶏手羽元

    10本

  • 【A】GABANあらびきガーリック

    小さじ1

  • 【A】GABANチリパウダー<パウダー>

    小さじ1/2

  • 【A】塩

  • 【A】ブラックペッパー

    小さじ1/2

  • ローズマリー

    2本

  • 唐辛子

    2本

  • ローリエの葉

    3枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 煮込み用オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏手羽元はフォークで数カ所穴をあけ、【A】をしっかりまぶして揉み込んでおきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2 唐辛子をいれ火にかけ、
     ①を表面に軽く焦げ目がつくくらい焼きます

  3. 3.

    肉がかぶる程度のオリーブオイル、半分に切ったローリエ、ローズマリーをいれ、
    弱火で1時間煮込みます

★ワンポイントアドバイス

旨味たっぷりの残ったオイルはパンや、パスタにも使えます♪
煮込んでいる間に他のお料理に取りかかれるのも嬉しい~

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター