ダブルお豆ちゃんのサラダです。
歯ごたえの違うシャキシャキがクセになる~っ
しかも見た目も超オサレ感まんさいです。
2つの違う緑加減が一緒になってとても綺麗ですよ~
★材料
(4人分)
しかく豆
6本
インゲン豆
6本
【A】オリーブオイル
大さじ1
【A】粒マスタード
大さじ1
【A】酢
大さじ1
【A】おろしニンニク
小さじ1/4
【A】塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
【A】の材料を合わせておく
2.
塩を入れて沸騰させた湯で豆をゆがき冷水にさらし、水気をきってスライスする
3.
合わせた【A】と②を合える
しかく豆の方が火が通りやすくゆがき過ぎると色が悪くなるので早めにお湯からあげる