お雑煮にあきたら、、、
お餅が余ったら、、、
こんなアレンジはいかが?
小さく切って焼いたお餅をタイ風ココナッツミルクスープにトッピング〜
ココナッツとスパイスの香り豊かなエスニックスープがお餅にしみこんで〜美味
市販のココナッツミルク風スープの素で作るので超簡単です!
★材料
(4人分)
シメジ
1株
インゲン
12本
ニンジン
1/2本
水
100cc
牛乳
400cc
鶏ひき肉
250g
砂糖
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ハウス スパイスクッキング 鶏肉・しめじ・牛乳で作るココナッツミルク風スープ
1袋(2回分)
★作り方
(5分未満)
1.
準備
シメジは石づきをとりほぐす
インゲンは筋を取る
ニンジンは千切りにする
餅は2センチ角にきって焼く
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉をいため火が通ったら、シメジ、ニンジン、インゲンを加え中火で炒める
3.
水をいれ弱火で3分煮込む
4.
牛乳、砂糖、ハウス スパイスクッキング 鶏肉・しめじ・牛乳で作るココナッツミルク風スープを加え、一煮立ちさせる
5.
器にもってお餅をのせる
スパイシーだけど辛くないのでお子様にもお勧め