入れて焼くだけ!簡単!スキレットで焼きカレー

入れて焼くだけ!簡単!スキレットで焼きカレー
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

余ったカレーと余ったごはんが好きレットでお洒落に大変身!
チーズと卵を乗せてトースターで焼くだけの簡単レシピ!
残ったカレーも大喜び〜

★材料

(1人分)

  • 残りごはん

    お茶碗1杯分

  • 残ったカレー

    大さじ5

  • ピザ用チーズ

    大さじ2

  • 1個

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルを好きレットに塗りごはん、カレー、ピザ用チーズ、卵をのせトースターで5〜10分焼く
    焼き加減はお好みで

  2. 2.

    今回使ったカレーのレシピ
    【ジャガイモのキーマカレー】
    材料 8人分
    ジャガイモ‥‥‥1個
    タマネギ‥‥‥1個
    豚ひき肉‥‥‥250g
    トマト缶‥‥‥1缶
    カレー粉‥‥‥大さじ3
    ナンプラー‥‥‥大さじ1
    パッタイソース‥‥‥大さじ1
    オリーブオイル大さじ3

    作り方
    ジャガイモは5ミリの角切りにする
    タマネギはみじん切りにする

    フライパンにオリーブオイルを熱し豚ひき肉を炒め、火が通ったらジャガイモ、タマネギを加え炒める

    カレー粉、ナンプラー、パッタイソースを加え炒め、トマト缶を加え一煮立ちさせる

★ワンポイントアドバイス

残ったカレーを冷凍しておけばいつでも食べれるお手軽ランチに♪

今回使ったカレーのレシピ
【ジャガイモのキーマカレー】
材料 8人分
ジャガイモ‥‥‥1個
タマネギ‥‥‥1個
豚ひき肉‥‥‥250g
トマト缶‥‥‥1缶
カレー粉‥‥‥大さじ3
ナンプラー‥‥‥大さじ1
パッタイソース‥‥‥大さじ1
オリーブオイル大さじ3

作り方
ジャガイモは5ミリの角切りにする
タマネギはみじん切りにする

フライパンにオリーブオイルを熱し豚ひき肉を炒め、火が通ったらジャガイモ、タマネギを加え炒める

カレー粉、ナンプラー、パッタイソースを加え炒め、トマト缶を加え一煮立ちさせる

SHIMAさん

SHIMAさん

青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー、犬とキャンプとDIYが大好物。 簡単時短!「作って食べたくなるお料理」がモットー。 気負わず作れるレシピとアイデアとスタイリングが得意。 映像業界実績を生かしてフォードコーディネーターも担当。