余ったカレーと余ったごはんが好きレットでお洒落に大変身!
チーズと卵を乗せてトースターで焼くだけの簡単レシピ!
残ったカレーも大喜び〜
★材料
(1人分)
残りごはん
お茶碗1杯分
残ったカレー
大さじ5
ピザ用チーズ
大さじ2
卵
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイルを好きレットに塗りごはん、カレー、ピザ用チーズ、卵をのせトースターで5〜10分焼く
焼き加減はお好みで
2.
今回使ったカレーのレシピ
【ジャガイモのキーマカレー】
材料 8人分
ジャガイモ‥‥‥1個
タマネギ‥‥‥1個
豚ひき肉‥‥‥250g
トマト缶‥‥‥1缶
カレー粉‥‥‥大さじ3
ナンプラー‥‥‥大さじ1
パッタイソース‥‥‥大さじ1
オリーブオイル大さじ3
作り方
ジャガイモは5ミリの角切りにする
タマネギはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し豚ひき肉を炒め、火が通ったらジャガイモ、タマネギを加え炒める
カレー粉、ナンプラー、パッタイソースを加え炒め、トマト缶を加え一煮立ちさせる
残ったカレーを冷凍しておけばいつでも食べれるお手軽ランチに♪
今回使ったカレーのレシピ
【ジャガイモのキーマカレー】
材料 8人分
ジャガイモ‥‥‥1個
タマネギ‥‥‥1個
豚ひき肉‥‥‥250g
トマト缶‥‥‥1缶
カレー粉‥‥‥大さじ3
ナンプラー‥‥‥大さじ1
パッタイソース‥‥‥大さじ1
オリーブオイル大さじ3
作り方
ジャガイモは5ミリの角切りにする
タマネギはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し豚ひき肉を炒め、火が通ったらジャガイモ、タマネギを加え炒める
カレー粉、ナンプラー、パッタイソースを加え炒め、トマト缶を加え一煮立ちさせる