サツマイモとラム酒&シナモンのかおる大人の♥チーズクリームのタワーケーキ♪
行程も簡単!レンチンの〜
バレンタインやお誕生日のお祝い、お友達の訪問などにちゃちゃっとできてお洒落さ抜群〜
★材料
(3人分)
サツマイモ
小1本
クリームチーズ
100g
ハチミツ
大さじ2
ラム酒
小さじ1
シナモンシュガー<パウダー>
小さじ1
板チョコレート
50g(1枚)
★作り方
(5~15分)
1.
サツマイモは5ミリの薄さに輪切りして耐熱皿に平たく並べ、ラップをして600wのレンジで8分加熱する
2.
クリームチーズは室温に戻し、ハチミツ、ラム酒、シナモンシュガー<パウダー>を混ぜておく
3.
チョコレートは耐熱皿にいれ、ラップをし600wのレンジで1分加熱して溶かす
4.
サツマイモとクリームチーズのソースを重ね、器に盛り、チョコレートを流しかける
お子様用はお酒無しで♪