レシピブログ
さつまいものショウガ煮の簡単レシピは、新聞に載っていたんですが、我が家の定番メニューになりました。 主な材料:約4人前● さつまいも 300g● ショウガ 20g 作り方● さつまいもは、食べやすい大きさに切って、水に漬けてあくを抜いたら、ザルなどにあげて、水分を切ります。● ショウガは千切りにします。● 鍋にさつまいもと水30ccを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして、5分煮ます。● ショウガ、......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもで洋風きんと...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん