レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいものショウガ煮の簡単レシピは、新聞に載っていたんですが、我が家の定番メニューになりました。 主な材料:約4人前● さつまいも 300g● ショウガ 20g 作り方● さつまいもは、食べやすい大きさに切って、水に漬けてあくを抜いたら、ザルなどにあげて、水分を切ります。● ショウガは千切りにします。● 鍋にさつまいもと水30ccを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして、5分煮ます。● ショウガ、......
ホットケーキミックスH...
さつまいもグラタン☆
さつまいもの甘露煮《箸...
白あん入りのさつまいも...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...