レシピブログ
この《和風カレーうどん》の簡単料理レシピは、プロ並みの料理の腕を持つ友人に伝授してもらいました。昆布茶でだしをとるので簡単ですし、茹でたうどんか冷凍うどんを使えばチョー簡単に出来ます。でもやっぱり、自分で茹でたうどんの方がおいしいようです。〓 材料:4人前● 豚肩ロース 160g-幅1cmくらいに切る● タマネギ 1/2個 ( 60gくらい-縦の薄切りにする )● 油あげ 1枚-2~3㎝の......
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中