うどんスープで味決定✿小松菜と平天の煮物

うどんスープで味決定✿小松菜と平天の煮物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

うどんスープで煮物も簡単に味が決まる♪生姜の風味を少しきかせました。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • 平天

    4枚

  • ヒガシマルうどんスープ

    1袋

  • 生姜

    1片

  • 500ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜は茎と葉に分けておく。平天はお湯で油抜きして食べやすく切る。

  2. 2.

    鍋に水を沸かし、うどんスープ、平天、生姜のすりおろしを入れて煮る。

  3. 3.

    小松菜の茎を加えて鍋のふたをずらしてのせ、茎が柔らかくなるまで煮る。葉を加えて、鍋のふたをずらしてのせ、葉がしんなりするまで煮る。

  4. 4.

    味見をして、よくしみていたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

味が薄く感じる場合、うすくち醤油や醤油で調整してください。