うどんスープで煮物も簡単に味が決まる♪生姜の風味を少しきかせました。
★材料
(4人分)
小松菜
1束
平天
4枚
ヒガシマルうどんスープ
1袋
生姜
1片
水
500ml
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜は茎と葉に分けておく。平天はお湯で油抜きして食べやすく切る。
2.
鍋に水を沸かし、うどんスープ、平天、生姜のすりおろしを入れて煮る。
3.
小松菜の茎を加えて鍋のふたをずらしてのせ、茎が柔らかくなるまで煮る。葉を加えて、鍋のふたをずらしてのせ、葉がしんなりするまで煮る。
4.
味見をして、よくしみていたら出来上がり。
味が薄く感じる場合、うすくち醤油や醤油で調整してください。