ハンバーグをジューシーに作るには レシピあり

ハンバーグをジューシーに作るには
  1. おいしそう!

ハンバーグをジューシーに作るコツを友人に教えてもらいました。なんでも、昔テレビでしていたそうです。試してみたら、今までとは全く違うジューシーなおいしいハンバーグが出来上がりました。◎コツのまず最初は「つなぎ」です。① つなぎに麩(ふ)を使います。麩は細かい網目構造をしていて、パン粉の1,5倍もの保水力があり、麩を混ぜると加熱時に流れてしまう肉汁を、より多く保ってくれ、よりジューシーになります。肉汁......

どらねこりんさん

どらねこりんさん

こんにちわ (*^O^)ノ アラフォーの元主婦です。 わけあって今はひとりです。 若い頃、ひどい頭痛持ちだったので、百%ではありませんが、無添加、無農薬生活を心がけています。