レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハンバーグをジューシーに作るコツを友人に教えてもらいました。なんでも、昔テレビでしていたそうです。試してみたら、今までとは全く違うジューシーなおいしいハンバーグが出来上がりました。◎コツのまず最初は「つなぎ」です。① つなぎに麩(ふ)を使います。麩は細かい網目構造をしていて、パン粉の1,5倍もの保水力があり、麩を混ぜると加熱時に流れてしまう肉汁を、より多く保ってくれ、よりジューシーになります。肉汁......
ハンバーグドリア
家政婦志麻さんが出川さ...
豆腐ハンバーグ
卵・パン粉なしでOK♪...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...