レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菓子パンは炊飯器で本当に簡単に作ることが出来ます。最初はスポンジケーキのつもりでしたが、菓子パンに近い物が出来上がりました。我が家の炊飯器では、底の部分が少しこげて、香ばしく仕上がっておいしかったです。 材料:直径18㌢×厚さ3,5㌢ 1個分● 薄力粉 160g● ベーキングパウダー 6g● 干しぶどう 大さじ山盛り2杯※ 色々なドライフルーツを入れるとおいしいですよ。● 卵 1個● 砂糖 20g......
手作り、ぶどうの白あん...
秋のアップル+ぶどう+...
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き