レシピブログ
こんにちは。! 今日の朝、昆布の佃煮を作っただよ。 今回は、この切り昆布を使用。(1袋32g) 切らなくてもいいから、楽でいいべ?(あっし向き) 作り方は、いたって簡単。 水でもどした昆布に、ひたひたの水を張り 濃口醤油大匙2弱、砂糖大匙1、みりん大匙半分、 酢小匙1、好みで唐辛子小1本を入れ、 汁がなくなるまでコトコト煮たら、出来上がり。 ・・・ ...
火も包丁不要!切り干し...
冷凍保存もOK!じゃこ...
鶏ももと白菜と大根とえ...
ゴマ油の香豊かなルッコ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...