ジャコとひじきの♪おむすびころりん♪ レシピあり

ジャコとひじきの♪おむすびころりん♪
  1. おいしそう!

我が家では、ひじきの煮つけを作る時にたくさん作ってから小分け冷凍しておいて、ハンバーグなどに混ぜて使う事が多いです (*^▽^*)今日は、ちりめんじゃこと一緒に炊き込みご飯にしました 作り方はとても簡単 ①お米を研いでから分量の水に30分位つけておいて、適量のひじきの煮つけとちりめんじゃこを加えて炊きます。②炊きあがったらおむすびに~♪、茹でた枝豆を加えると色味がでますよ 、仕上げに白ゴマを......

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)