*塩麹でおからバーグ* レシピあり

*塩麹でおからバーグ*
  1. 1
    おいしそう!

o(^-^)o塩麹のパワーを感じながら(笑)ボソボソになりがちな おから入りのハンバーグに塩麹を入れてみたら・・・ *塩麹でおからバーグ* 材料4人分…豚ひき肉400g、●玉ねぎのみじん切り1個分、●おから50g、●塩麹で大さじ1、●醤油大さじ1、★大根おろし200~300g分、★ポン酢大さじ3~4、 作り方…①ひき肉に●を良くねり混ぜて1時間~冷蔵庫でねかせる。②フライパンを温めて形(......

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)