レシピブログ
サツマイモの甘味を引き立ててくれるシナモンの香り♪…体に優しいおやつになりました。
★材料
(2人分)
サツマイモ
1本
シナモン
適量
きな粉
黒ゴマ
揚げ油
白みつ
★作り方
(5~15分)
1.
サツマイモを乱切りにして水につけてあくを抜く。
2.
サツマイモの水気を取って油で揚げる。
3.
2を器に盛り付け、白みつをかけてシナモン、きな粉をふってごまをかけたら出来上がり。
サツマイモのあく抜きをしっかりしてから油で揚げます。
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...