栗むしケーキ♪

栗むしケーキ♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

(^u^)これからの季節に食べたくなるもっちりしたケーキです!

★材料

(5人以上分)

  • 黒蒸しパンミックス

    200g

  • 150g

  • 煮た加糖小豆

    適量

  • 茹でた栗

    4~5個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに蒸しパンミックスと水を入れて混ぜ、直径15㎝のケーキの型に流して小豆と栗をのせて強火で10分位蒸す。竹ぐしで火が通っているか確かめて、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お好みで黒ゴマをふってみても美味しいです!

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)